Demande de prise en main d'une association par un responsable de l'association

Si vous avez inscrit vous même tout ou partie des associations afin de constituer/compléter l'annuaire des associations du site, un bouton, permet aux internautes de demander à prendre la main sur une association déjà inscrites par l'administrateur dans l'annuaire.

Ainsi, un responsable de l'association voyant quelle est dans l'annuaire, peut demander à s'occuper lui-même, de la fiche de l'association et à disposer d'un compte afin d'exploiter les possibilités offertes par le portail.

Association présente dans l'annuaire sans propriétaire. Un bouton permet aux internaute de demander à prendre la main

Vous recevez en tant qu'administrateur 1 email de notification: "Une demande de prise en main d'une association a été soumise".

Vous pouvez alors contrôler la demande de prise en main et l'accepter grâce au lien présent dans l'email de notification. Plusieurs opérations doivent être effectuées:

1. Valider le membre en cliquant le bouton "Publier". Dans l'email de notification que vous recevez en fin d'email se trouve plusieurs liens dans la phrase: Vous pouvez editer la fiche de l'association ou la fiche du membre. Cliquer sur le lien de la fiche du membre afin d'accéder à sa fiche en back office.
  2. Sur la fiche de l'association en back-office dans la colonne de droite se trouve un bloc "membres connectés" vous devez sélectionner le membre que vous venez de publier et en faire le propriétaire de cette association. cf capture d'écran ci-après.
  3. Un email automatique informe le membre que sa demande de prise en main a été validée.

Capture. Opération consistant à associer un membre à une association et à en faire le propriétaire