Extensions de votre portail - A compléter

Le portail "embarque" par défaut de nombreuses fonctionnalités. Cependant une page "Extensions" accessible via le menu du back-office vous permet d'étendre encore les possibilités du portail. Certaines extensions ne sont pas activées par défaut afin de ne pas surcharger inutilement l'interface pour les utilisateurs ne souhaitant pas les utiliser.

Liste des extensions activables depuis la page des Extensions du portail

Civi Asso - Taxonomie d'évènements

Catégories spécifiques pour le type de contenu évènement. Si vous avez besoin de pouvoir catégoriser vos évènements.

Sinon par défaut c'est la taxonomie de l'association qui est automatiquement associée à tout évènement qu'elle crée. Ainsi une association sportive catégorisée dans "sports", lorsqu'elle crée un évènement, voit cet évènement automatiquement classer lui aussi dans la catégorie "sports".

Par contre si vous choisissez d'activer la taxonomie d'évènements vous créer des catégories spécifiques pour les évènements. Cela peut permettre un classement plus fin et plus adapté aux évènements, mais cela peut aussi complexifier votre portail en ajoutant une catégorie supplémentaire.

Civi Asso - Taxonomie de petites annonces

Thématiques spécifiques pour classer les petites annonces. Sinon les petites annonces utilisent les thématiques existantes. C'est le même principe que pour les évènements avec les même avantages et inconvénients.

Civi Asso - Type de contenu Petites annonces

Permet d'ajouter les petites annonces au site.

Civi Asso - Widget dernières petites annonces

Widget pour valoriser les petites annonces dans une colonne du site. Bien entendu si le type de contenu petites annonces n'est pas activé, inutile d'activiter ce widget.

Google Analytics par Yoast / Google Analytics by MonsterInsights

Le nom peut varier suivant votre version.

Cette extension facilite l'ajout de Google Analytics à votre site WordPress, ajoutant plein de fonctionnalités, par exemple : page d'erreur, résultat de recherche ainsi que le suivi des liens sortants et des téléchargements.

Responsive Cookie Banner

Une façon simple d'activer un message d'avertissement à propos des plugins en conformité avec la réglementation européenne. Vous pouvez ainsi demander au visiteur qu'il accepte les cookies, le renvoyer vers une page d'explications plus en savoir plus. Plusieurs options sont proposées et tous les textes sont personnalisables.

WP All Export

Outil puissant d'export des différents contenus de votre site. D'autres outils d'export ciblés: associations, membres,... sont déjà disponibles, l'apport de cet outil est de permettre l'export de l'intégralité de vos contenus avec différents paramètrages possibles.

Vos données ne nous appartiennent pas. Nous tenons à ce que vous restiez utilisateurs de nos produits, pas parce que vos données seraient prisonnières de nos outils mais parce que vous les appréciez. Cet outil montre que vos données sont réellement librement exportables par vos soins.

Yoast SEO

La première solution SEO tout-en-un, y compris l’analyse des pages de contenu, les sitemaps XML et bien plus encore.

Ces extensions sont abordées dans les chapitres adéquates de l'aide, mais nous avons jugé bon de vous en faire une présentation synthétique dans un chapitre dédié aux extensions.