Personnaliser - Apparence du site des associations

Dans le menu Apparence > Personnaliser vous accédez à de nombreuses options de personnalisation essentiellement graphique.

A gauche un menu vous propose les choix et paramètres, tandis qu'à gauche vous visualiser un aperçu du rendu.

Capture du menu proposé dans "personnaliser"

Identité du site

Titre du site: il est utilisé comme titre dans le code source des pages (pour le référencement) et lorsque le titre du site est utilisé, par exemple dans les emails d'inscription.

Slogan: il est utilisé pour être affiché sur le bandeau en haut du site. C'est en quelque sorte le titre le plus visible du site.

Icone du site: elle est utilisée pour représenter votre site en tant qu’icône de navigateur (favicon) et icône d’application. Les icônes doivent être au format carré, et mesurer au moins 512px en largeur comme en hauteur.

Logo

Vous pouvez configurer l'entête du site à partir de ces options.
Le logo est affiché à la fois en haut à gauche et en bas à droite du site.
Pour le logo il est recommandé d'utiliser une image d'une hauteur miimal de 40 pixels pour un rendu optimal sur tous les écrans.

Logo au format PNG(60*80): envoyer votre logo au format PNG. 60x80 est une recommandation de format.

Texte du logo: Vous pouvez afficher un texte à proximité immédiate du logo. C'est facultatif. En fonction des tailles de logo ou du slogan cela n'est pas forcément pertinent.

Position du logo: Aligné à gauche ou à droite du bandeau. Si vous avez saisi un slogan, cas le plus courant, le logo sera à gauche ou à droite de ce slogan.

Couleurs

Vous pouvez choisir la couleur des différents éléments et des textes. Certaines couleurs sont déduites à partir de vos choix de couleur pour s'harmoniser automatiquement. Pour aller plus loin dans la personnalisation, si vous maîtriser la programmation vous pouvez enrichir la feuille de style du site dans d'autres pages d'option. Cependant la palette de couleurs pouvant être modifiée ici est déjà intéressante.

Ci-dessous un fléchage vous permet de voir à quoi correspondent les couleurs. Vous pouvez aussi faire des tests. Lors du clic sur la couleur, une palette de choix apparait, vous pouvez aussi saisir précisémment les codes couleurs de votre charte graphique.

Capture d'écran du paramétrage des couleurs

Contour du site: Ouvert ou fermé permet de mettre ou non une box autour du site.

Menus

Vous pouvez paramétrer les menus du site par ce biais, cependant nous vous conseillons de passer par l'autre possibilité proposée via Apparence > Menu et donc non pas via Apparence > Personnaliser > Menu. Consulter l'aide sur l'autre méthode concernant les menus.

Par contre le résultat est le même, que vous passiez par l'un ou par l'autre ce sont les même menus.

Widgets

Vous pouvez paramétrer les widgets du site par ce biais, cependant nous vous conseillons de passer par l'autre possibilité proposée via Apparence > Widgets et donc non pas via Apparence > Personnaliser > Widgets. Consulter l'aide sur l'autre méthode concernant les widgets.

Par contre le résultat est le même, que vous passiez par l'un ou par l'autre ce sont les même widgets.