Liste des résultats de l'annuaire

Vous pouvez composer à la volée par glisser/déposer la liste des résultats de votre annuaire sur le même principe que le formulaire de recherche.

Après avoir utilisé le formulaire de recherche l'internaute, si il y a des résultats correspondants, obtient une liste de résultats.

Vous pouvez décider des informations qui seront affichées sur cette liste de résultats.
Par exemple simplement le titre de chaque fiche ou bien beaucoup plus d'informations.
Si seul le titre de chaque fiche est affichée il est évident que ce titre sera cliquable pour pouvoir en savoir plus en consulter le détail de la fiche complète.
A l'autre extrême, si les résultats affichent beaucoup d'informations vous pouvez aller jusqu'à décider qu'il n'y aura pas de vue détaillée ou de clic possible car finalement toutes les informations seraient déjà dans la liste de résultats.

Vos données et différents "blocs" sont disponibles dans la colonne de droite il vous suffit de les glisser et de les disposer dans la partie centrale qui représente le contenu du formulaire de recherche.

Pour organiser la répartition des blocs sur la page de votre moteur vous devez ajouter différentes zones, chaque zone ayant au choix 1 ou 2 colonnes.

capture d'écran de la page de paramétrages de la liste de résultats - les données sont à titre d'exemple

Les éléments disponibles pour constituer la liste de résultats

Ces éléments sont accessibles depuis la colonne de gauche. Ils sont rassemblés en 4 groupes.

Champs spécifiques

Il s'agit des champs crée par l'utilisateur. Vous glissez les champs souhaité à l'endroit adéquat. Vous pouvez simplement indiquer un "Préfixe" c'est le texte qui sera affiché avant la valeur du champs. Par exemple pour un champs téléphone vous pouvez mettre tél.: comme préfixe afin qu'avant chaque numéro la mention tél.: soit présente.

Le cas des champs vide est prévu ! Si le champs ne contient pas de données pour certaines fiche alors le préfixe n'est pas affiché.

Taxonomies

Il s'agit des taxonomies créées par l'utilisateur. Plusieurs options d'affichage et de présentations sont proposées:

• Un préfixe peut être ajouté sur le même principe que celui des champs spécifique (cf ci-dessus).
  • Affichage des termes. Un menu déroulant propose de nombreuses possibilités pour décider des informations que vous souhaitez afficher sur le terme. Référez-vous aux explications sur les termes pour lesquels ont peut donner beaucoup d'informations ajouter un descriptif, un visuel, un texte long,....Ce sont ces informations dont on paramètres finement l'affichage ici:
    • Liste des termes séparés par des virgules
    • Liste à puces des termes
    • Description
    • Image et titre
    • Image, titre et description
    • Titre et description
    • Image
    • Texte
  • Options permet de choisir comment sera aiguiller l'internaute.
    • Non cliquable: chaque terme est affiché mais non cliquable.
    • Lien vers la liste des autres fiches associées au terme: chaque terme est cliquable et permet de renvoyer vers la liste des autres fiches associées au terme.
    • Lien vers la page détaillée du terme: si vous avez mis un texte assez riche pour chaque terme vous pouvez choisir de pointer vers ce qui est en quelque sorte la page du terme. Cette page à une fonction pédagogique.

Champs de base

Plusieurs champs sont présents par défaut pour chaque fiche à la création de l'annuaire. Ils sont regroupés dans cette catégorie:

• Titre: le nom de la fiche.
  • Contenu: permet d'accueillir le coeur des informations, notamment un descriptif assez long avec une mise en page html.
  • Date: date de publication de la fiche.
  • Auteur: auteur de la fiche.
  • Image à la une: vous permet d'associer un visuel à chaque fiche. Faîtes en sorte d'appliquer une taille standard aux images pour toutes les fiches afin d'avoir une cohérence dans l'affichage si les visuels sont présents dans la liste de résultats.

Autres éléments

Partage

En positionnant ce champs sur la liste de résultat vous permettez aux internautes de partager sur les réseaux sociaux les informations de la page.

Champs libre

Si vous avez besoin de mettre un texte explicatif avec ou sans html qui ne serait associé à aucun champs ou taxonomie particulière vous pouvez utiliser ce champs libre qui permet de mettre le texte de votre choix à n'importe quel endroit.

Autres paramètres

Nous vous invitons à consulter aussi l'aide sur l'onglet des autres éléments de configuration de l'annuaire car certains points influent sur la liste de résultats car comme les critères de tri ou la présence d'une carte en tête de liste.