Principes généraux du générateur d'annuaires

Toute institution dispose de données intéressantes souvent stockées dans des tableurs de type excel. Dans le meilleur des cas elle met à disposition les tableurs sur son site mais cela n'est pas une bonne façon de les valoriser et de faciliter leur accès aux internautes.

Notre générateur d'annuaire vous permet:

• de créer une structure sur mesure qui va accueillir vos données.
  • de créer une présentation sur mesure pour valoriser vos données, notamment en facilitant la recherche suivant les critères de votre choix.

Vous pouvez ainsi créer les champs et taxonomies (système de classification) dont vous avez besoin par simple clic depuis une interface intuitive.

Vous créez ensuite l'interface de votre site en paramètrant par simple glisser déposer l'interface de recherche dans votre site, les informations qui doivent être affichées sur la liste de résultats ou les informations qui doivent être affichées sur la page présentant le détail d'un résultat.

Par exemple, vous avez un fichier avec tous les commerçants de votre commune. Ils sont classés par type d'activité, par quartier. Vous allez créer des champs: Nom du commerce, contact, adresse, téléphone,.....Vous créerez aussi les taxonomies: "type d'activité" et "quartier".

Vous pourrez ensuite injecter votre fichier excel directement dans votre site grâce à une interface vous permettant d'indiquer que tel colonne de votre fichier doit aller dans tel champs nouvellement crée dans votre site. Vous faites très facilement correspondre les champs de votre fichier aux champs que vous aurez créées et le tour est joué, vos données sont dans l'outil.

Ensuite vous créez par glisser déposer le moteur de recherche de votre annuaire des commerçants, vous décider de mettre un champs de recherche libre (pour le nom d'un commerce par exemple), vous ajouter la liste des quartiers de la ville pour qu'un internaute puisque réduire sa recherche au quartier de son choix simplement en cochant, vous ajouter un menu déroulant avec les différents types d'activités afin de proposer ce critère supplémentaire.

Vous paramétrer ensuite la liste de résultats. Souhaitez-vous que toutes les informations soient visibles dans la liste de résultat ou simplement mettre le nom du commerce, son adresse et l'internaute doit cliquer pour accéder à la fiche détaillée. Vous décidez en faisant glisser les champs existants dans l'interface de composition.

De même vous glisser les champs que vous souhaitez voir affichés dans la vue détaillée si vous en souhaitez une.