Apparence: Menus

En fonction du thème choisi: latéral ou horizontal vous pouvez créer 1 ou 2 menus. En effet, le thème avec navigation horizontal disposant d'un peu moins de place, un second menu peut-être créé.

Créer et modifier les menus

La création d'un ou plusieurs menus se fait très simplement en sélectionnant d'abord le menu concerné, si il y a en deux. Ensuite il faut prendre les pages dans la partie gauche, les sélectionner puis cliquer sur le bouton "Ajouter au menu". Elles sont alors visible dans la partie droite "Structure du menu".

Dans cette zone on peut changer l'ordre des éléments par glisser/déposer. On peut modifier le titre d'une page, par exemple pour lui donner un titre plus court dans le menu de navigation par rapport au titre qui sera affiché sur la page elle-même. Enfin, on peut ajouter une icône, via la librairie d'icônes proposées. Nous estimons que les icônes sont plus pertinentes dans le cas de la navigation horizontales.

Il est possible de mettre dans le menu autre chose que des pages.
Pour créer un lien vers l'accueil de l'agenda il faut créer un lien personnalisé en mettant comme adresse web:
/evenement/
Pour créer un lien vers l'accueil de l'annuaire il faut créer un lien personnalisé en mettant comme adresse web:
/annuaire/
Pour créer un lien vers l'accueil du site il faut créer un lien personnalisé en mettant comme adresse web juste un slash:
/

Gérer les emplacements

Dans le cas du thème "Menu latéral vertical" 1 seul menu est possible alors que pour le thème "Menu en bas horizontal" 2 menus sont possibles.

Cas particulier du thème "Menu en bas horizontal" avec 2 menus.

Ce thème étant limité à la largeur de l'écran donc assez étroit, il est prévu de pouvoir proposer un lien vers une page listant d'autres éléments de navigations. Cette page affichera le contenu de votre menu "Autre".
Pour cela il faut créer une page, par exemple en lui donnant comme titre "Autres...", en choisissant le modèle de page "Page listing menu". Cette page peut être vide, mais le fait de choisir le modèle de page "Page listing menu" permet à cette page d'afficher le menu appelé "Autre".

Ensuite dans votre menu de navigation principale vous faite figurer la page "Autres...". Ainsi si le mobinaute clique sur "Autres..." dans le menu de navigation en bas de page il sera renvoyé vers la page affichant le menu "Autre".

Exemples

Exemple de rendu du thème "Menu en bas horizontal"

Exemple de rendu du thème "Menu latéral vertical" avec le menu déployé