Principe des extensions (en anglais plugins)

Les différents produits Civinaut ont été développés sur la base de l'outil open source Wordpress. Cet outil voit ses fonctionnalités complétées grâce à des extensions. De nombreuses extensions ont été développées sur mesure par Civinaut pour ses produits. Dans certains cas, le catalogue des extensions pour wordpress étant très riches Civinaut a fait le choix de mettre à votre disposition les meilleurs extensions du marché pour certaines fonctionnalités.

Dans certaines cas pour bénéficier de fonctionnalités données il faut que l'administrateur se rende sur le menu "extensions" dans l'interface d'administration pour activer tel ou tel extension.

En effet, afin de simplifier l'interface des produits toutes les fonctionnalités ne sont pas activées par défaut. Ainsi pour un besoin pointu d'optimisation du référencement, pour un besoin de statistiques analytics, pour un besoin d'export complet de vos données il vous faut activer l'extension dédiée à cette tâche.