Menu - apparence de votre annuaire

Le menu que vous pouvez choisir d'afficher se situe dans le pied de page du site. Il s'agit d'un menu déroulant. Ce menu permet d'afficher une liste de pages comme: contacts, mentions légales ou autres sujets annexes à l'annuaire.

capture d'un exemple de menu visible par les internautes sur un annuaire

L'ergonomie de l'annuaire est totalement centrée sur les données qu'il contient afin de faciliter au maximum les recherches et de valoriser ses données. Ce menu déroulant permet de fournir des accès souvent indispensables vers certaines informations mais de façon discrète.

L'interface de paramétrage du menu comporte 2 zones principales. A gauche la liste des éléments disponibles pour construire votre menu. A droite le menu proprement dit qui affiche les éléments retenus pour être affichés dans le menu.

capture de la page de paramètrage avec un exemple d'annuaire

Dans la partie gauche sont disponibles les pages existantes, les différentes taxonomies mais aussi un outil pour construire des liens personnalisés sur mesure. Vous sélectionnez, construisez vos liens à gauche puis lorsque vous cliquez sur le bouton "ajouter au menu" le lien passer à droite en bas du menu sélectionné. Vous pouvez ensuite par glisser/déposer changer l'ordre des éléments du menu.
Lorsque les liens sont dans la zone droite ils peuvent être modifiés en cliquant sur le triangle situé en haut à droite du rectangle correspondant à chaque lien, cela ouvre la possibilité d'accéder aux paramètres modifiables du lien.

Dans le cas de l'annuaire il n'y a qu'un menu possible.

En savoir plus sur le menu sur un didacticiel externe.