Autres éléments de configuration de l'annuaire

Cet onglet permet de paramétrer plusieurs options impactant la liste des résultats ou la vue détaillée.

Tri des résultats

Vous pouvez choisir différentes options de tri des résultats:

• Grouper taxonomie: vous regroupez les résultats par taxonomie en choisissant la taxonomie à utiliser grâce au menu déroulant qui les liste. Cela n'est pas la façon la plus courante de trier les résultats. Par exemple pour un annuaire des commerces comportant des types de commerce vous pourriez regrouper les résultats avec tous les cafés ensemble, toutes les boulangeries,......Mais bien souvent l'internaute à la possibilité dans le formulaire de recherche de choisir le terme qui l'intéresse dans la taxonomie. Ainsi dans notre exemple vous aurez probablement proposé à l'internaute dans le moteur de choisir de cocher "cafés" si veut ce type de commerce.
  • Par titre: il s'agit d'un classement alphabétique en fonction du titre de chaque fiche. C'est le critère le plus couramment utilisé.
  • Par date: en fonction de la date de publication.

Ordre des résultats

Ascendant ou descendant.

En fonction de l'option retenue ce choix s'appliquera sur le titre, la date ou la taxonomie retenue.

Affichage des résultats

Vous pouvez choisir d'afficher une carte en tête de liste des résultats. La carte affichera les points des fiches qui sont géolocalisées. Dans certains cas si la géolocalisation ne c'est pas faite correctement le point n'est pas affichée. Allez dans les fiches concernées, qui vous semblent absente de la carte, pour vérifier et corriger la géolocalisation. Quand une adresse n'existe pas dans google maps vous pouvez geopositionner manuellement le point.

Les points affichés affichent le titre de la fiche au survol et si l'option vue détaillée est active lors du clic sur le point la fiche détaillée se charge.

La carte se dimensionne pour faire apparaître l'ensemble des points. Cependant dans certains cas, si il y a beaucoup de points notamment alors la carte ne s'affiche pas. C'est le cas généralement si l'internaute ne sélectionne aucun critère dans le moteur et affiche l'ensemble des fiches de votre annuaire.

Capture d'un exemple de listes de résultats avec une vue carte en tête de liste

Fiche détaillée

Les fiches ont une vue détaillée

Cochez pour avoir une vue détaillée.
Si vous ne cochez pas alors il n'y a pas de vue détaillée. C'est à dire que les liens seront désactivés sur le titre de chaque fiche dans les vues résultats. Si la vue détaillée a existé mais que vous décochez ensuite l'option alors les anciens liens qu'un internaute pourrait utiliser renverront vers une page d'erreur.

Afficher le formulaire de remarques

Si vous choisissez d'afficher le formulaire de remarque il vous faut choisir dans le menu déroulant le formulaire à utiliser. Il peut n'y avoir qu'un formulaire voire pas de formulaire dans ce cas vous devez en créer un.

Un formulaire peut-être très utile pour que les internautes puissent vous faire des remarques précises sur chaque fiche. Cela vous permet de corriger les erreurs grâce aux remontées des internautes car il est très compliqué de maintenir à jour un annuaire. Cette dimension participative vous permet d'actualiser vos données. De plus les internautes sont plus indulgents en cas des erreurs si ils ont un moyen de la signaler et qu'ils voient que leur remarque est prise en compte.

Pour créer ou modifier un formulaire il faut aller dans le menu "Autres contenus" qui vous donne accès aux formulaires.