Marquage statistique de votre site avec Google Analytics

Nous proposons sur tous nos outils le plugin (ou extension en français) "Google Analytics by MonsterInsights". Il vous permet d'insérer le code de marquage de Google Analytics dans votre site. Ces options sont assez puissantes.

Nous n'avons pas pour habitude de redévelopper ce que d'excellents outils proposent gratuitement, c'est pourquoi vous avons choisi de faciliter l'implémentation de Google Analytics.

Vous pouvez consulter l'aide détaillée en anglais du plugin de MonsterInsights.

1 - Activer le plugin

Ce plugin n'est pas activé par défaut afin de simplifier les interfaces de nos outils.

Rendez-vous dans la liste des Extensions, en cliquant sur le menu "Extensions" présent dans la colonne de gauche du menu du tableau de bord de votre site. La liste des extensions disponibles va alors s'afficher, il vous suffit d'activer l'extension nommée: "Google Analytics by MonsterInsights" voir la capture d'écran ci-dessous qui n'est qu'un exemple avec d'autres extensions.

Affichez la liste des extensions puis activer l'extension dont vous avez besoin.

2 - Paramètrages du plugin

Il faut avoir créer le site dans votre interface Google Analytics et ensuite le relier au plugin selon 2 possibilités:

• vous connecter à votre compte google analytics, autoriser la connexion avec le plugin et choisir dans le menu déroulant le profil correspond au site web que vous aurez préalablement crées dans votre interface google analytics
  • ou indiquer manuellement le code UA-XXXX spécifique à votre site que vous aurez récupérer dans l'interface Google Analytics.

Le reste des paramètrages est optionnel, il permet d'affiner le suivi. Si vous en avez besoin vous saurez quels choix faire, c'est spécifique à Google Analytics pas à nos produits.