Vos publications > vos actualités

Les actualités sont accessibles - si vous avez activé le module correspondant - depuis votre interface d'administration dans le menu "Vos publications" puis "Vos actualités".

Page d'accueil des actualités

Capture de la page Accueil des actualités

1 - En cliquant sur "Publier une actualité" vous pouvez créer une nouvelle actualité.

2 - Vous trouvez la liste des actualités. Dans notre exemple il n'y en a que deux. A droite de chaque actualités se trouvent différents outils permettant de voir, d'éditer, de supprimer, de publier ou de passer en mode brouillon l'actualité.

Créer une nouvelle actualité

Capture de l'interface de création d'actualité

Il vous suffit d'indiquer un titre. L'image à la une permet de mettre un visuel lorsque l'actualité apparaît dans une liste d'actualité. VERIFIER USAGE DE L'IMAGE SUR VUE SINGLE
Vous utiliser ensuite l'éditeur pour saisir le contenu proprement dit de l'actualité. Attention à ne pas faire de copier coller depuis word car vous importerez alors des styles propres à word qui peuvent modifier l'apparence de vos pages sans que vous ne le souhaitiez.

Utilisez un flux rss

Vous pouvez choisir d'alimenter de façon automatique vos actualités via un flux rss. Un flux rss est un format d'échange de données. Si votre association a déjà un site existant, la plupart des outils permettant de faire des sites proposent ce type de flux. Il vous faut récupérer l'adresse exacte de ce flux et mettre l'adresse dans le champs permettant d'accueillir l'url du flux. Une fois "branché" votre flux rss sera récupérer de façon automatique et régulière pour alimenter votre compte avec vos actualités.
Souvent c'est un peu moins qualitatif que de publier directement des actualités sur votre compte car il n'y a pas toujours de visuels, ou il n'y a qu'un extrait du contenu de l'article.

capture du bloc de paramètrage du flux rss

Remarque - un raccourci depuis l'accueil depuis du tableau de bord, permet en cliquant sur un signe + de créer directement une nouvelle actualité.