Comment personnaliser l'apparence de votre site - Présentation générale

Le menu "Apparence" au sein de l'interface d'administration ouvre de nombreuses options de personnalisation.

Le menu "Thèmes" n'est actuellement pas très utile car un seul thème est proposé. Mais ce thème est très souple et personnalisable, vous devez aller dans le menu "Personnaliser".

• Le menu "Thèmes" n'est actuellement pas très utile car un seul thème est proposé.
  • Mais ce thème est très souple et personnalisable, vous devez aller dans le menu "Personnaliser".
  • Les "Widgets" permettent d'afficher tel ou tel bloc, appelé widgets, à différents endroits du site comme le pied de page ou la colonne sur le côté.
  • "Menus" permet de gérer les menus.
  • "CSS personnalisée" vous permet si vous maîtrisez le code css de personnaliser la feuille de style de votre site.
  • "Chaînes" vous permet de remplacer, modifier certaines phrases affichés sur le site si vous n'êtes pas satisfaits des formulations. Il s'agit de phrases génériques comme "Les associations du moment".
  • "Tooltips" vous permet de remplacer, modifier les conseils donnés dans l'interface de gestion proposées aux associations. Cela vous permet d'adapter parfaitement le site à vos besoins si ils sont très spécifiques.
  • "Inscription" la phase de l'inscription des associations est importante. Si votre collectivité à des exigences particulières, besoin de documents spécifiques ou souhaite expliquer son process de validation, vous avez la possibilité ici d'afficher le texte explicatif de votre choix.
  • "Réglages" permet de paramètrer les associations mises en avant, d'activer puis de choisir la page d'aide pour l'interface d'administration destinée aux associations et de sélectionner les actualités à mettre en une du site.