Compte civinaut

Pour pouvoir créer un produit, qu'il s'agisse ou non d'une offre de test, il faut disposer d'un compte Civinaut.

Création d'un compte client

Lorsque vous ne disposez pas de compte il faut fournir quelques renseignements pour créer ce compte.
Lors du processus de création vous devez cliquez dans le lien envoyé par courriel afin que votre compte soit activé. Le lien d'activation est valable 48 heure au delà il ne fonctionne plus.

Création d'un nouveau produit

Lorsque vous disposez d'un compte activé, que vous veniez de le créer ou que vous en disposiez depuis longtemps, vous pouvez alors créer de nouveaux produits, notamment dans le cadre d'une offre d'essai, simplement en remplissant le formulaire de création de ce produit depuis le site Civinaut présentant les différents produits.

A quoi sert le compte client ?

Ce compte vous permet dans une interface unique de voir l'ensemble de vos produits. Pour chaque produit vous est indiqué sa date de début et d'expiration, les adresses publiques de consultation, l'adresse de l'interface d'administration ainsi que le statut du produit.

Administrer un produit directement sans passer par votre compte client

Dans de nombreux cas vous pouvez utiliser, consulter et administrer un produit en particulier sans passer par votre compte client. Il faut saisir l'adresse de votre produit pour le consulter et ajouter /wp-admin/ à la fin de cette adresse si vous souhaitez accéder à l'interface d'administration. Si votre session de connexion est encore active depuis votre dernière connexion vous pouvez même disposer d'une barre d'outils d'administration en haut de page dans la partie publique de votre produit.

Votre compte > Liste des produits

Explications des éléments du tableau présentant la liste de vos produits, consultable à cette url.

• Produit: le titre de site que vous avez donné à votre produit.
  • Contrat débuté le: date de création du produit.
  • Fin prévue le: date prévue pour l'expiration du produit. Cette date peut-être prolongée ou modifié par Civinaut après échange avec l'administrateur. Pensez à nous prévenir sinon le produit peut-être désactivé c'est à dire qu'il est archivé et plus accessible librement par les internautes.
  • Voir le produit: vous fournit le lien cliquable de consultation publique du produit.
  • Administrer le produit: vous fournit le lien cliquable d'administration du produit. C'est à chaque fois l'adresse de consultation publique suivie de /wp-admin/
  • Statut: Publié ou Instance expirée. Signifie que votre produit est bien en ligne et consultable par tous ou au contraire que votre offre est expirée donc que le produit est archivé c'est à dire que ces données sont encore suavegardées par Civinaut mais que le produit n'est plus consultable.
  • Type: indique le type de produit puisque Civinaut propose différents produits. Par exemple un annuaire, une carte, un site pour les associations,....

Votre compte > Vos informations personnelles

Consultables à cette url vos informations personnelles peuvent être mises à jour et modifier par vos soins. Cette page contient aussi un bouton spécifique permettant de modifier votre mot de passe, sinon la modification de votre mot de passe se fait à cette url.

Votre compte > Autres pages

Nous détaillerons bientôt le fonctionnement des autres pages du compte client, cependant elles sont assez explicites dans l'ensemble en principe ;-)